最新更新日:2024/06/07
本日:count up1
昨日:23
総数:172355

2月24日(月)

画像1
<今日の献立>
わかめごはん
牛乳
高野豆腐の五目煮
小松菜の炒め物
いよかん
<献立一口メモ>
  干し椎茸…高野豆腐の五目煮の中に入っている干し椎茸は,生の椎茸を乾燥させたものです。骨を丈夫にするビタミンDを多く含んでいます。
また,乾燥させると長く保存ができ,旨味や香りが増します。そして,水で戻していつでも料理に使うことができます。
  今日は地場産物の日です。小松菜の炒め物の中に,広島県で採れた小松菜を使ってありました。
  給食室前に,食缶を取りに来た女子児童が「給食の見本」を見て,「やった〜!わかめごはんだ!!」と笑顔になりました。一口食べると優しい磯の香りのする「わかめごはん」は子どもたちに人気です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
広島市立観音小学校
住所:広島県広島市西区観音本町二丁目1-26
TEL:082-232-2361