最新更新日:2024/06/07 | |
本日:35
昨日:32 総数:533078 |
5月6日の給食給食の含め煮には,うま煮,五目煮,おでんなどいろいろな種類があります。 給食では,大きな釜でたくさんの材料を一度に煮込むので,いろいろな味がからみあって,とてもおいしくでき上がります。 いかのから揚げを「今日のポテト,おいしかったです。」と伝えてくれた児童がいました。 フライドポテトではなく,いかだということを伝えるととても驚いていました。 フライドポテトのようにカラッと揚がっていましたが,噛みごたえもあり,塩加減もちょうどよくおいしかったです。 残食も久しぶりに少なく,全体的によく食べていました。 5月2日の給食食物せんいの多い食品として,糸寒天を酢の物に取り入れました。 今日の酢の物には,その他,かまぼこやちりめんいりこ,キャベツ,きゅうり,にんじんを入れました。 他人丼は,だしを煮たてて,牛肉を煮て,野菜を入れ調味し,溶き卵を加え,仕上げにねぎを加えました。 だしのいい香りが,学校中に広がっていました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |