最新更新日:2024/06/07 | |
本日:1
昨日:71 総数:533011 |
6月28日の給食今日は地場産物の日でした。 ハヤシライスに広島県でとれたたまねぎを使いました。 また、フレンチサラダのドレッシングは給食室の手作りでした。 フレンチドレッシングは、時間がたつと、油と酢がわかれています。 そこで給食では洋がらしを粉のまま使います。 こうするとうまく混ざり、なめらかなドレッシングができます。 写真は野菜の水を切っている様子です。 重石は全部で30kgです。 ドレッシングの味が落ちないようにしっかり水を切って作りました。 残食は0! とてもよく食べていました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |