最新更新日:2024/06/10 | |
本日:53
昨日:38 総数:533134 |
2月13日の給食郷土食「広島県」 広島菜漬は、安佐南区の川内地区でたくさんとれる広島菜を使った広島県特産の漬物です。 歯や骨をじょうぶにしてくれるカルシウムを多く含んでいます。 また、今日はレバーのから揚げを取り入れました。 カラッと揚げたのでレバーが苦手な児童も食べやすかったように思います。 今日は6年4組の教室にお邪魔しました。 箸の持ち方が気になります。 高学年になると正しく使えるけど、食べやすいように持ってしまう…という傾向があるように思います。 中学生になるまであと少し! 正しい箸の使い方が普段からできるようにしていきたいです。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |