最新更新日:2024/05/28 | |
本日:66
昨日:90 総数:532345 |
4月21日の給食ジャムは果物に含まれているペクチンと酸に砂糖が混ざり合って、独特なトロリとしたジャムになります。給食では,ブルーベリーの他にいちご,りんご,みかんなどたくさんの種類のジャムが出てきます。 今日のクリームシチューのホワイトソースは給食室での手作りです。 ナタネサラダ油に小麦粉を入れ、焦げないように混ぜながら30分炒めました。 そのあと牛乳を加えさらに混ぜながら炒めてソースを作りました。 今日は3年生の教室をのぞかせてもらいました。 「おいしい!」という声をたくさん聞くことができました。 お皿もピカピカで、とてもきれいに食べていました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |