最新更新日:2024/06/07 | |
本日:53
昨日:148 総数:268305 |
5月2日(木) シーフードサラダ(手づくりドレッシング)1
今日の献立は「パン いちごジャム ポークビーンズ シーフードサラダ 牛乳」でした。シーフードサラダは、いか、まぐろ油漬(ツナ)、茎わかめ、キャベツ、にんじんをフレンチドレッシングであえて作ります。フレンチドレッシングは、給食室で手づくりしています。まず、さとう、塩、こしょう、粉の洋がらしと酢の一部(少量程度)を混ぜ合わせたものに、サラダ油を加えてよく混ぜます。次に残りの酢を加えながら、さらにしっかりと混ぜます。
|
広島市立原小学校
住所:広島県広島市安佐南区西原六丁目29-6 TEL:082-874-0038 |