最新更新日:2024/06/06
本日:count up5
昨日:198
総数:305616
≪校訓≫ 皆のおかげと思い 実のある人となる  ≪学校教育目標≫ 豊かな心と健やかな体をもち、自ら学ぶ児童の育成      

6−1調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組は,給食を食べて午後の授業でした。栄養教諭の山本先生や担任の瀬尾先生も一緒に学習しました。
 野菜やベーコンが切れたら,炒める前に洗い物をしてきれいに調理していました。グループで協力できているのがよく分かりましたよ。

6−3 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本格的な調理実習は,初めてですね。今日は野菜いためをつくりました。
 野菜を洗う→野菜を切る→炒める→味付けする→もりつけ→試食の順番に調理しました。
 野菜の切り方も,炒め方も,盛りつけも手際よく協力していましたね。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科の学習で野菜炒めを作りました。千切りや短冊切りが上手に出来たようです。ぜひお家でも作ってもらいたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
広島市立皆実小学校
住所:広島県広島市南区皆実町一丁目15-32
TEL:082-251-2358