6年生 スクランブルエッグ
6年生は,家庭科「いためてつくろう 朝食のおかず」の学習で,スクランブルエッグを作りました。
初めてのフライパンを使って炒める学習でした。油を入れるタイミングや火加減に注意しながら,味を付けた卵を炒めました。
炒め具合はお好みで,しっかり炒めておいしそうな焼き色を付けた児童もいました。
おいしく試食し,「家でも作ってみたい。」「何かを混ぜて作ってみたい。」など感想を持った児童もいました。
【6年生】 2020-10-29 18:58 up!
修学旅行 漁業体験
漁港での魚釣りの体験、湾内で和船をこぐ体験の様子です。
【6年生】 2020-10-24 11:02 up!
修学旅行 漁業体験
藁焼きのカツオのたたきを作る体験、沖の仕掛けを引き上げに行く体験の様子です。
【6年生】 2020-10-23 19:29 up!
修学旅行 朝食
【6年生】 2020-10-23 07:54 up!
修学旅行 夕食
夕食前の様子です。夕食の後は、買い物をしたり、班会議をしたりする時間になります。みんな元気に夕食の時間を迎えています。
(本日の記事はこれで終了します。)
【6年生】 2020-10-22 19:02 up!
修学旅行 水族館
桂浜水族館見学の様子です。水族館では買い物の時間も予定されています。
【6年生】 2020-10-22 16:20 up!
修学旅行 うどん学校
うどんを作りました。自分で作ったうどんとおにぎりの昼食です。
【6年生】 2020-10-22 14:00 up!
修学旅行 香川県
はじめの目的地に向けて、順調に進んでいます。香川県に入りました。
【6年生】 2020-10-22 10:20 up!
修学旅行 出発式
待ちに待った修学旅行の日になりました。出発式を行い、修学旅行団は無事学校を出発しました。
【6年生】 2020-10-22 10:14 up!