最新更新日:2024/06/11 | |
本日:45
昨日:152 総数:392587 |
食べて元気に調理実習では,煮干しからだしをとったり,実を入れる順番に気を付けたりしながら,みそ汁を作りました。 実習中の子どもたちは,先を見通しながらテキパキと行動をし,班で協力し合いながらみそ汁を作っていました。 実習後の振り返りでは, 「だしをとって作ったみそ汁は香りがよかった。」 「火加減が難しかった。」 「今日の勉強で,お母さんの大変さが分かった。」 などなど,多くの意見や感想が聞かれました。 安全に気を付けて,一生懸命取り組むことができました。 五大栄養素を探ろう写真は,食べ物に含まれる栄養素とその働きについて調べている様子です。調べたことをもとに,献立にもう一品加えることについて考えて発表しました。 |
広島市立本川小学校
住所:広島県広島市中区本川町一丁目5-39 TEL:082-232-3431 |