最新更新日:2024/06/10
本日:count up4
昨日:184
総数:264700

5年生 調理実習

 12月最後の家庭科は調理実習を行いました。
 今回は、みそ汁とごはんです。白米は昼休憩からお米係が洗い、水につけて吸水させました。

 みそ汁は、にぼしから出汁をとり油あげと大根、ねぎを入れました。
 調理実習は5・6時間目。給食を食べたばかりですが、自分たちで作ったご飯は残ることがなく、全ていただきました。

 グループで協力しながら、楽しく調理をしていました。冬休みの宿題にもオリジナルみそ汁作りがあります。いろいろな具材で作ってみるものいいですね。

 
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 給食開始 書きぞめ会(〜20日) 1・6年身体測定
1/11 放送指導(掃除) 2・5年身体測定 6年「ふれあい交流会」
1/12 図書室開館 3・4年身体測定
1/13 たんぽぽ学級身体測定 避難訓練(地震想定)
1/16 口座振替(予) 身体測定(予) PTAあいさつ運動(6年〜20日)

学校だより

災害時の緊急体制

ほけんだより

広島市立伴小学校
住所:広島県広島市安佐南区伴中央一丁目7-2
TEL:082-848-0002