11月の残食率は0.5%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で第2位でした。0%だったメニューは、2日ハヤシライス・スィートポテトサラダ、4日かやくうどん、8日ホキの南部揚げ・かみかみあえ・かき卵汁、9日肉じゃが、10日牛肉と野菜のスープ煮・ウィンナーと小松菜のソテー、11日照り焼きハンバーグ・温野菜・米麺スープ、14日白菜鍋・切干し大根のソース炒め、15日きのこカレーライス・卵とほうれんそうのソテー、17日グリーンサラダ、21日高野豆腐のうま煮・酢の物、22日鶏肉のみそがらめ・豆腐汁、24日大豆シチュー、25日うずみ・ごまあえ、28日大根のピリ辛丼、29日シイラのケチャップソースかけ・きゅうりの塩もみ、30日生揚げの中華煮・はるさめサラダでした。逆に2%以上残ったのは9日スタミナ納豆、18日広島菜漬です。「ひろしま給食100万食プロジェクト」への御協力ありがとうございました。12月もしっかり食べて残食率を減らしましょう。