2月の残食率は0.3%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で2位でした。0%だったメニューは、1日たこの天ぷら、2日鶏肉とかぶのスープ煮、3日温野菜・さつま汁、6日ビーフカレーライス・三色ソテー、7日ふわふわ丼、8日肉じゃが・酢の物、9日燃えろコイコイシチュー、10日ちくわの二色揚げ・鶏肉と大根の煮物、13日ハヤシライス・フルーツミルクあえ、14日鶏肉の薬味ソースかけ・かき卵汁、15日かわりきんぴら、17日ホキのゆかり揚げ・おかかあえ・ひろしまっこ汁、20日高野豆腐のうま煮、21日ドライカレー、22日中華サラダ、24日豆腐汁、27日うま煮・甘酢あえ、28日まぐろのレモン揚げ・みそ汁でした。2%以上残った献立はありません。20日中6日が完食でした。3月もしっかり食べて元気に体力つくりを行いましょう。