![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:82 総数:238829 |
バケツ稲作りがスタートしました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 班で事前に計画を立て,協力して作ることができました。野菜の色の変化や硬さの変化を確かめたり,野菜を食べやすい大きさに切ったりしました。味付けは野菜の味が分かるように,最低限の塩やコショウのみですが,おいしく出来上がったようでした。 調理実習その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初の調理は「ゆでる」調理です。ゆでる時間を変えることで,たまごの固さが変わることを,実際に計時しながら卵をゆでて確かめました。 切ったときの色の違いや,触った感触の違いにおどろいていました。次は野菜サラダです(ゆでる)。 阿武山登山!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立梅林小学校
住所:広島県広島市安佐南区八木三丁目3-9 TEL:082-873-6167 |