![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:115 総数:467158 |
今日の給食(11/25)![]() 焼きとり風は、鶏もも肉と鶏レバーを油で揚げて、白ねぎの入った甘辛いたれで和えました。レバーが苦手な子も、鶏肉と一緒になっているので、たべやすくなっています。レバーは、鉄やビタミンAを多く含み、成長期の子どもたちには大切な食品なので、給食では、毎月レバーをだしています。豚レバーが多いですが、今月のように鶏のレバーを出すこともあります。赤だしは、豆腐・油揚げ・わかめ・大根・にんじん・えのきだけ・ねぎが入った具だくさんのみそ汁です。みそは、赤みそと中みそを両方使っています。赤みそは、苦手な子も多いですががんばって食べてもらいたいと思います。(栄養価:エネルギー623kcal たんぱく質25.6g 塩分2.3g) |
広島市立庚午小学校
住所:広島県広島市西区庚午中一丁目15-1 TEL:082-271-7000 |