最新更新日:2024/06/10
本日:
89
昨日:31
総数:267463
落合東小学校のホームページにようこそ
カテゴリ
TOP
校長室より
沿革史
校章
校歌
地図
1年生の教室
2年生の教室
3年生の教室
4年生の教室
5年生の教室
6年生の教室
たんぽぽの教室
今日の給食
保健室
最新の更新
3月23日の給食
3月22日の給食
3月21日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
保健の学習
3月10日の給食
最後の英語の授業
6年生を送る会
ラストコンサート
6年生を送る会(5年生)
3月9日の給食
6年生を送る会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
6月1日の給食
(こんだて)
ごはん 牛乳 揚げだし豆腐 赤だし 冷凍みかん
(ひとくちメモ)
赤だし 赤だしは赤みそを使ったみそ汁です。みそには白みそ,中みそ,赤みそなどの種類があります。みそを作るときの作り方によってちがっています。白みそは大豆をゆでますが,赤みそは大豆を蒸して作ります。白みそは熟成する期間が1週間から1か月ですが,赤みそは3か月から1年と長くなっています。白みそは塩分も少なく,甘味があります。赤みそは塩分が多く,味にこくがあります。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/24
修了式(転任者紹介)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
旧webページ
旧webページ
配布文書
配布文書一覧
学校だより
3月学校だより
2月学校だより
1月学校だより
12月学校だより
11月学校だより
10月学校だより
9月学校だより
7月学校だより
6月学校だより
5月学校だより
校長室だより
3月号
2月号
1月号
12月号
11月号
10月号
9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
学校経営計画
学校経営計画
年間指導計画
6年生
5年生
4年生
3年生
2年生
1年生
学校いじめ防止等のための基本方針
学校いじめ防止等のための基本方針
携帯サイト
学校基本情報
広島市立落合東小学校
住所:広島県広島市安佐北区落合四丁目13-1
TEL:082-842-2737