最新更新日:2024/05/31
本日:count up60
昨日:78
総数:318377
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

調理実習を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の家庭科では、5年生になって初めて調理実習を行いました。
今回の献立は、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。
ゆで卵は、黄身が中央へくるように少し動かしながら、
ほうれん草は、量を等分できるように気をつけて切りました。
「茹でただけ」かもしれませんが、立派な調理!!
みんなでおいしくいただきました!!
盛り付けしながら洗いものも同時進行で。
野外活動の経験が生かされているなと感じました。

ふきんや台ふきのご協力ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
10月
10/21 あいさつ運動(5年) 子ども安全の日 短なわウィーク(〜11/1) 陸上記録会練習日
10/22 即位礼正殿の儀
10/24 修学旅行 給食試食会
10/25 修学旅行
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349