3年 PTC活動
今日から3日間、3年生がPTCを行います。今日は3年1組でした。手作りの広島菜漬を使い、おむすびとワンタンスープを作りました。広島菜漬がとてもおいしかったです。
【3年生の教室】 2013-01-30 10:07 up!
広島菜 本漬け
3年生が広島菜の本漬を行いました。名人の谷山さんに来ていただき、あら漬けしていた広島菜を水でていねいに洗い、昆布や唐辛子を入れて、再び漬けました。30日からのPTCでおむすびや餃子にして食べます。
【3年生の教室】 2013-01-28 13:47 up!
3年生 広島菜収穫・あら漬け
3年生が、昨日収穫した広島菜をあら漬けしました。谷山さんに来ていただき、あら漬けのやり方を教わりながら桶に漬けました。例年より育ちがよく、食べるのが楽しみです。
【3年生の教室】 2013-01-25 11:50 up! *
参観日でした。:3年生
理科の授業で「電気を通すものと通さないもの」を調べました。結果にびっくり!
【3年生の教室】 2013-01-23 12:26 up!
広島菜の収穫間近
広島菜がこんなに立派に育ちました。もうすぐ収穫です。
【3年生の教室】 2013-01-16 10:17 up!