![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:233 総数:825383 |
期末テスト 2月21日
よく頑張りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト 2月21日
テストは今日で終了です。お疲れ様でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト 2月21日
休憩時間に勉強しています。ガンバレ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生家庭科 その2 2月20日
1年生の時につくったエプロンで、調理実習をしまし
た。今日の目標通り、チームワークよく取り組むこと ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生家庭科 その1 2月20日
3年生最後の家庭科の授業で、お好み焼きをつくりま
した。題して「お好み焼き50分一本勝負」。 チームワークよく、3年間の家庭科の集大成として、 広島風お好み焼きを世界に発信する、が目標です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年生後期期末テスト2日目 2月20日
テスト2日目です。全力でがんばっています!
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式練習 その2 2月19日
リラックスと緊張が入りまじった練習でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式練習 その1 2月19日
今日から卒業式練習が始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで… 2月19日
3年生は卒業まで、あと15日となりました。
早いものです。 寂しいですが、残り1日1日をみんなで大切に過ごし ましょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の清掃 2月19日
空気は冷たいですが、日差しがあり暖かです。今日も頑張ってくれています。
![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト 2月19日
準備万端です。
![]() ![]() 期末テスト 2月19日
あと2日頑張ってください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト 2月19日
休憩時間も頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 期末テスト 2月19日
I年生と2年生は今日から期末テストです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年生後期期末テスト 2月19日
1・2年生は今日から後期期末テストに取り組んでい
ます。落ち着いて、全力を出し切ろう!! ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生家庭科 その4 2月18日
みんなでつくるとおいしいですね!
ぜひお家でも、披露してみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生家庭科 その3 2月18日
江波巻きは、「巻きす」で巻くのはたいへんそうでし
たが、みんな上手です。 余った広島菜で、器用におむすびをつくる人も… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生家庭科 その2 2月18日
このクラスも協力体制がバッチリです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生家庭科 その1 2月18日
今日は3組が調理実習をしています。
先日ご紹介したものと同じく、郷土料理の江波巻き、 すまし汁、がめ煮をつくっています。 今回の江波巻きに使う「広島菜漬」は、近所の事業所 様が、「郷土料理の学習のために」ということで、2 年生全クラスにプレゼントしてくださいました。 ありがとうございます。味わっていただいています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 門出を祝う会 2月14日
なの花のみんなは一生懸命に練習したダンスをステージで披露しました。練習の成果が出て、綺麗なダンスでした。また素敵な作品も展示してありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立安西中学校
住所:広島県広島市安佐南区高取南三丁目27-1 TEL:082-878-4441 |