最新更新日:2024/05/24
本日:count up3
昨日:49
総数:292103
【校訓】強く 正しく 明るく 【学校教育目標】自分のよさや可能性を認識し 多様な他者と協働する児童の育成 【スローガン】く・・・クラスを超えて ち・・・チームでチャレンジ た・・・楽しく学ぶ 口田小

3月23日の給食は?〜今年度もありがとうございました〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立☆
・パン
・大豆シチュー
・フレンチサラダ
・牛乳

 今日は令和4年度最後の給食の日でした。大豆シチューのホワイトソースやフレンチサラダのドレッシングは、すべて給食室で手作りしています。手作り満載の給食でした!給食では、できるだけ手作りにこだわって作っています。

 ホワイトソースは、焦げないように火加減や混ぜ方、時間など色々なことに配慮しながら作っています。また、具材を煮込むときもなるべく焦げないよう、気を付けながら作っています。今日は、とてもクリーミーで濃厚なおいしい大豆シチューができました。大豆が苦手な子どもでも食べやすいメニューの一つです。

 さて、今日はなんと4年1組さんから給食室にサプライズプレゼントを持ってきてくれました♪この1年間の感謝の思いを手紙にし、それを本にしてくれました。すべて子どもたちのアイデアということで、とても感動しました。給食室でじっくり読ませてもらいました(*^^*)

 今年度も本校の学校給食にご理解ご協力いただきまして、ありがとうございました。子どもたちの「おいしかったです!」の声と笑顔に支えられ、楽しく給食を作ることができました。来年度は新しいクラスで、おいしい給食を楽しんでくださいね☆
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

口田っ子

PTAより

非常災害時の対応について

シラバス

いじめ防止

学校経営計画

インフルエンザに関する報告

広島市立口田小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田南二丁目7-2
TEL:082-842-0402