最新更新日:2024/05/29 | |
本日:100
昨日:95 総数:220122 |
給食室より かんたんレシピ紹介-10-
保存食として重宝される缶詰は、忙しいときの食事に役立ってくれる食品の一つです。
忙しくても、栄養を考えた料理にしたい!というときに活用しやすいですよ! ―お手軽グラタン― <材料 3人分> じゃがいも 中2、1/2こ (輪切り。太さはお好み。) ミートソース缶 1缶 とろけるチーズ 適量 バターかサラダ油 少量 <作り方> 1 じゃがいもをゆでる。 (竹串がスッと通る程度) 2 耐熱皿の内側にバターか油をぬる。 3 ゆでたじゃがいもとミートソースを耐熱皿に入れ、 チーズをのせてオーブントースターで焼く。 4 チーズにこげめがついたらできあがり。 (オーブンを使うときには、210〜250度で 10〜15分程度が目安です。) |
広島市立古市小学校
住所:広島県広島市安佐南区古市二丁目21-1 TEL:082-877-1301 |