最新更新日:2024/06/07 | |
本日:29
昨日:164 総数:324623 |
調理実習
昨日に引き続き,6年生は調理実習をしています。じゃがいもの皮をピーラーでむいて,一口大に切り茹でました。茹で時間も火加減もばっちりです。茹であがった頃,じゃがいもに火が通っているか竹串で確かめました。みんなで協力して調理実習に取り組むことができています。
調理実習2
粉ふきいもが完成しました。塩コショウで味を調えて・・・いただきます!お煎茶も美味しくいれることができました。
調理だけでなく,後片付けも手際よくできる6年生です。 調理実習
6年生の家庭科では,調理実習をしていました。今日は,粉ふきいもとお煎茶です。
抱え込み跳び
6年生の体育では跳び箱運動の学習をしています。今日の技は抱え込み跳び。膝を曲げたままで跳び箱を飛び越すことができるか不安がよぎりますが,友達のアドバイスを受けながらチャレンジしています。
授業風景 6年また,他のクラスでは,修学旅行のめあてを決めたり,役割分担をしたりしていました。修学旅行に向けて,着々と準備が進んでいます。 給食メニュー,考え中!私の大切な風景授業風景 6年毛筆では「あられ」を学習しています。ひらがなばかり3文字で,全体のバランスがとりにくいですが,ゆっくり丁寧な文字を書くことができています。 ハードル走&縄跳び授業風景 6年家庭科では,調理実習に向けての準備を進めていました。粉ふきいもを作る予定です。 |
広島市立草津小学校
住所:広島県広島市西区草津東二丁目12-1 TEL:082-271-6131 |