![]() |
最新更新日:2025/11/01 |
|
本日: 昨日:137 総数:544984 |
4月14日(月)授業の様子
4校時 1年2組 総合
iPadの学校での使い方を学習しています。 学習の道具ですから、ルールを守ってしっかり活用しましょうね。
4月14日(月)授業の様子
4校時 1年1組 総合
タブレットびらきです。 中学校での個人アカウント、パスワードの設定をしています。
4月14日(月)授業の様子
4校時 1年3組 総合
キャリアパスポートをまとめる時間です。 今の自分を見つめて、 こんな大人になりたい→そのためにつけたい力 なりたい自分になるために身につけたいことを書いています。
4月14日(月)授業の様子
4校時 1年4組 総合
タブレットびらきです。 クラスルームに入るところまで一緒に進めていきます。
4月14日(月)授業の様子
4校時 3年4組 数学
第1章の式の計算 多項式の計算の前に、多項式と単項式って? その確認から始まっています。話し合いながらみんなで確認です。
4月14日(月)授業の様子
4校時 3年3組 社会
授業についての絵オリエンテーションです。 授業の進め方、評価の方法、提出物などについて説明されています。 プリントを見ながらしっかり聞いています。
4月14日(月)授業の様子
4校時 3年2組 国語
授業スタートにあたり、授業のことや評価のことをプリントを読みながら丁寧に説明されています。 しっかり聞いておかなければ、後で大変ですね。
4月14日(月)授業の様子
4校時 3年1組 英語
まずは英語で自己紹介。 そのあとサイコロを振って進んだ目の答えを英語で答えて進んでいきます。 楽しみながら、英語を積極的に使っています。
4月11日(金)今日の給食
ごはん
ホキのから揚げ 切干し大根の炒め煮 さつま汁 牛乳 だし…料理のうまみを出すために欠かせないのが「だし」です。 今日のさつま汁のだしは、煮干しからとっています。 煮干しを水につけておき、火をつけて加熱します。 しばらく沸騰させてから煮干しを取り出し、これをこすとおいしい「だし」のできあがりです。手間がかかりますが、給食では天然の材料を使って、だしをとっています。 だしのうまみをしっかり味わいましょう。
4月11日(金)授業の様子
3校時 2年3組 学級写真
写真屋さんに来ていただき、学級写真を撮影してもらいました。 その様子を横から撮影しました。
4月11日(金)授業の様子
3校時 2年2組 学級写真
写真屋さんに来ていただき、学級写真を撮影してもらいました。 その様子を横から撮影しました。
4月11日(金)授業の様子
3校時 2年1組 学級写真
写真屋さんに来ていただき、学級写真を撮影してもらいました。 その様子を横から撮影しました。
4月11日(金)授業の様子
班の形で学級活動をしています。 入学3日目。少しリラックスした姿が見られます。
4月11日(金)授業の様子
シャーペンの音が勢いよく聞こえます。 頑張っていますね。
4月11日(金)授業の様子
4月11日(金)授業の様子
2校時 3年2組 休み明けテスト
学習の成果が発揮できますように。
4月11日(金)授業の様子
2校時 3年1組 休み明けテスト
とっても真剣に頑張っています。
4月10日(木)給食の様子
新しい仲間と、美味しくいただきましょう。
4月10日(木)給食の様子
どのクラスも同じくらいの時間に食べ始めることができています。
4月10日(木)給食の様子
午前中は、とっても忙しいスケジュールでした。 お腹が空きましたね。
|
広島市立高取北中学校
住所:広島県広島市安佐南区高取北三丁目19-1 TEL:082-872-2071 |
||||||||||||||||||||