最新更新日:2024/04/19
本日:count up656
昨日:589
総数:731895

令和4年11月22日(火)家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の技術・家庭科(家庭分野)では、調理実習に取り組んでいます。

題材は「豚肉のしょうが焼き・ピーマンともやしのナムル」です。

3年生に続き、新型コロナウイルス感染症対策に気をつけながら行うことができました。

ピーマンの種を取り繊維方向に沿って包丁で切る。
もやしと一緒に1分間茹でて、ざるにとって冷ます。
しょうが汁などで下味をつけた豚肉を中火で焼く。
ナムルの味付けをし、いりごまを振る。
手際よく調理できた人から試食です。
レポート作成用の写真撮影をお忘れなく。

「まじでうまい」

「おいしくてごはんが進む」

お代わり続出で10合炊きの炊飯器が空っぽになります。
大満足の調理実習でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
広島市立翠町中学校
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1
TEL:082-251-7448