最新更新日:2024/04/16
本日:count up386
昨日:680
総数:729808

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
手びねり体験。
ひとりひとり、すばらしい作品ができています。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつおのたたきづくりが進んでああます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーガーチーム。
焼いてる間は自由に遊んで待ってます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
釣り体験。
釣れ始めました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつお節の説明真剣に聞いています。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
オリビン採取体験。
いよいよ始まりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ生地を伸ばして、それぞれのピザを作り始めました!

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げ。
コネコネコネコネ楽しいです♪(生徒談)
美味しそうに揚がりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーバリウムづくりが進んでいます。
それぞれ、どんなデザインにするのでしょう?

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手びねり体験。
作り方の説明を聞いて、作業開始しました。みんな、楽しくやっています。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げ。
好きな形にこねて揚げていきます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハンバーガーに使う黒豚パテ完成です!
野菜を切ってるのはソース作りです!

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げのタネが完成です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ 具材を切り終えました!
次は生地を伸ばしていきます。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
魚釣り体験、開始です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手びねり講座、開講です。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
かつお節冷凍庫体験。
マイナス50度の世界を体験しました。タオルが凍りました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリビン採取体験が始まりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒豚バーガーづくりがはじまりました。

令和4年12月7日(水)2年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーバリウムの素材選びが始まりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

基本情報

警報時対応

広島市立翠町中学校
住所:広島県広島市南区翠四丁目15-1
TEL:082-251-7448