最新更新日:2024/05/21
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校訓「心たくましく 体すこやか 学びたしかに」の元、「安心して通える・成長できる・信頼される・責任をもつ」学校を目指します

12月の残食率 なんと0.1%

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11月の残食率は0.1%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で第1位でした。0%だったメニューは、1日カレーポークビーンズ・カルちゃんサラダ、2日かきの土手鍋・くわいのから揚げ、5日じゃがいものそぼろ煮、6日三色ごはん・けんちん汁、7日豚レバーの揚げ煮・わかめスープ、8日ホキフライ(フィッシュバーガー)・キャベツ(フィッシュバーガー)・クリームスープ、9日いもいもサラダ、12日うま煮、13日すきやきうどん、14日まぐろの竜田揚げ・ゆかりあえ・みそ汁、15日鶏肉のから揚げ・レモンあえ・野菜スープ、16日卵と小松菜のソテー、19日昆布豆・ひろしまっこ汁、20日中華丼・ししゃものから揚げ、21日かぼちゃシチュー・フレンチサラダ、22日チャーシュー麺・三色ソテーでした。2%以上残った献立はありません。16日中10日が完食で金色の実がはってあります。0.1%は過去最低残食率ではないでしょうか。1月もしっかり食べて元気に冬を乗り切りましょう。

11月の残食率0.5%

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11月の残食率は0.5%で、五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中で第2位でした。0%だったメニューは、2日ハヤシライス・スィートポテトサラダ、4日かやくうどん、8日ホキの南部揚げ・かみかみあえ・かき卵汁、9日肉じゃが、10日牛肉と野菜のスープ煮・ウィンナーと小松菜のソテー、11日照り焼きハンバーグ・温野菜・米麺スープ、14日白菜鍋・切干し大根のソース炒め、15日きのこカレーライス・卵とほうれんそうのソテー、17日グリーンサラダ、21日高野豆腐のうま煮・酢の物、22日鶏肉のみそがらめ・豆腐汁、24日大豆シチュー、25日うずみ・ごまあえ、28日大根のピリ辛丼、29日シイラのケチャップソースかけ・きゅうりの塩もみ、30日生揚げの中華煮・はるさめサラダでした。逆に2%以上残ったのは9日スタミナ納豆、18日広島菜漬です。「ひろしま給食100万食プロジェクト」への御協力ありがとうございました。12月もしっかり食べて残食率を減らしましょう。


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