最新更新日:2024/04/26
本日:count up6
昨日:43
総数:346878
校訓「心たくましく 体すこやか 学びたしかに」の元、「安心して通える・成長できる・信頼される・責任をもつ」学校を目指します

残食率0.8%(12月)

画像1 画像1
12月の藤の木小学校の残食率は11月より0.2%減って、0.8%でした。久しぶりの1%未満です。
 0%だったメニューは、2日さばの竜田揚げ、豚汁・3日すきやき・9日ししゃものから揚げ・10日ごま酢あえ・11日鶏肉のから揚げ・12日冬野菜カレーライス・15日豚レバーの揚げ煮・19日ゆかりあえ、ひろしまっ子汁でした。
 残食率の高かったメニューは、15日温野菜2.4%、のっぺい汁2.0%・18日三食ソテー2.3%・22日フレンチサラダ4.6%です。冬休みもしっかり食べる習慣をつけ1月からも残食率1%未満を目指しましょう。

給食残食率1.0%(11月)

画像1 画像1
 11月の藤の木小学校の残食率は10月より0.1%減って、1.0%でした。五日市北地区学校給食センターを利用している8校の小学校の中では3校同率の2位(0.8%の学校がありました)でした。
 0%だったメニューは、6日揚げぎょうざ・10日じゃがいものそぼろ煮・14日おかかあえ・17日ウィンナーと小松菜のソテー・18日バンバンジー・19日昆布あえ、ひろしまっこ汁・27日大豆シチュー、大根サラダでした。
 残食率の高かったメニューは、7日さんまの煮つけ3.8%、かき卵汁2.8%・14日ホキのゆかり揚げ4.2%、みそ汁2.5%・20日カルちゃんサラダ4.0%です。12月は残食率1%未満を目指しましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校いじめ防止等のための基本方針

公開授業研究会案内

学校経営計画

非常・緊急時の対応

給食配膳表

小・中9年間ガイド

平成26年度版 学びのガイドブック

体力つくり

平成26年度ICTを効果的に活用した授業

基礎・基本定着状況調査

全国学力・学習状況調査

広島市立藤の木小学校
住所:広島県広島市佐伯区藤の木二丁目2-1
TEL:082-927-4545