最新更新日:2024/11/07 | |
本日:62
昨日:57 総数:542301 |
4月18日の給食今日は地場産物の日でした。 広島県でとれた小松菜を使って、小松菜と卵のソテーを作りました。 小松菜は、ほうれんそうと同じ,色の濃い野菜です。カロテン,ビタミンC,カルシウム,鉄などをたくさん含んでいます。中でも骨や歯を丈夫にするカルシウムの量は多く,成長期のみなさんには,しっかり食べてほしい野菜です。 鶏肉と野菜のスープ煮には、白いんげん豆が使われています。 教室で、「今日の豆は、何の豆でしょうか?」と質問すると、ほとんどの子が「大豆!」と答えました。見た目は似ていますが、大豆よりもやわらかい食感です。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |