最新更新日:2024/05/17
本日:count up1
昨日:45
総数:316805
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

卒業コンサートを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月19日月曜日の5時間目に6年生は体育館で卒業コンサートを行いました。
 6年間,たくさんの曲を歌ったり,演奏してきたりしました。その中でお家の人に聞いてほしい曲を選んで,歌ったり演奏したりしました。コンサートの最後には,今話題の「にゃんこスター」ならぬ,「わんこスター」が登場し,大いに盛り上げました。

最後の調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習の様子です。

最後の調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ピザができました。

計画と比べて,どうでしょう!

見た目も,味も,想像以上のものができあがりました。
みんなおいしそうに食べていました。

ご家庭でも,ぜひチャレンジしてみてください。

最後の調理実習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の調理実習で「ピザづくり」の計画を立てました。
ピザの具材は何を入れるか,各クラスで決めました。料理名もユニークなものが多いです。
1組は「もっちり明太子ピザ」,具材はもちと明太子マヨ。
2組は「ベーコンクロックピザ」,具材はベーコンとツナで時計に見立てた盛りつけ。
3組は「肉あつベーコン&トロットロ卵の熱盛ピッツァ」,具材はベーコンと温泉卵。

どんなピザができるか楽しみです!

調理実習を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生は最後の調理実習で,ぎょうざの皮を使ってピザを作りました。クラスごと生地の上に乗せる具材は違って,とてもおいしく出来上がりました。手軽に作ることのできるこのピザづくり,お家でもぜひ試してほしいと思います。

お好み焼教室を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月31日(水)と2月1日(木)にオタフクソース株式会社の方を講師に招いてお好み焼教室を行いました。お好み焼の材料の栄養についてや,おいしい焼き方などをくわしく教えていただきました。その後,グループに分かれて協力し合ってお好み焼を作り,おいしくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
3月
3/19 卒業式前日準備(5年) 1〜4・6年は4時間授業 あゆみ渡し・給食終了・会計報告配付(6年)
3/20 第117回卒業証書授与式
3/21 祝 春分の日  マイタウンオーケストラ
3/22 あゆみ渡し・給食終了(1〜5年) 子ども安全の日 体育館使用禁止(〜4/1)
3/23 修了式 離退任式 会計報告配布(1〜5年) 机椅子移動(5年)
3/24 春休み(〜4/8)

学校だより

お知らせ

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349