最新更新日:2024/05/17
本日:count up5
昨日:148
総数:316678
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

調理実習を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の家庭科では、5年生になって初めて調理実習を行いました。
今回の献立は、ゆで卵とほうれん草のおひたしです。
ゆで卵は、黄身が中央へくるように少し動かしながら、
ほうれん草は、量を等分できるように気をつけて切りました。
「茹でただけ」かもしれませんが、立派な調理!!
みんなでおいしくいただきました!!
盛り付けしながら洗いものも同時進行で。
野外活動の経験が生かされているなと感じました。

ふきんや台ふきのご協力ありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
3月
3/12 卒業式リハーサル
3/17 下校指導の日 ふれあい相談日
3/18 お話会(3年) あゆみ渡し(6年) 給食終了(6年)

学校だより

お知らせ

今年度のシラバス

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349