最新更新日:2024/04/27
本日:count up24
昨日:99
総数:314241
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

今日の給食3月19日(月)             「食育の日(わ食の日)」「今月のテーマ(バランスのよい食事について考えよう)」

画像1 画像1
【献立名】
麦ごはん
まぐろの竜田揚げ      
炒りうの花           
ひろしまっこ汁
牛乳




【ひとくちメモ】

 今月のテーマは「バランスの良い食事について考えよう」です。病気に負けない健康な体を作るには,バランスのとれた毎日の食事が大切です。給食では栄養のバランスを考えて,主食,主菜,副菜,牛乳を組合わせて献立を立てています。多くの食材を取り入れたり,いろいろな調理法や味付けにしたりして,おいしく食べられるようにしています。また,今日は食育の日です。ごはんを主食とした一汁二菜の献立で,魚料理とひろしまっこ汁を組み合わせています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
3月
3/22 あゆみ渡し・給食終了(1〜5年) 子ども安全の日 体育館使用禁止(〜4/1)
3/23 修了式 離退任式 会計報告配布(1〜5年) 机椅子移動(5年)
3/24 春休み(〜4/8)

学校だより

お知らせ

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349