![]() |
最新更新日:2025/10/24 |
|
本日: 昨日:262 総数:766614 |
R07.05.14 ひとつの心
ありがとうございました」と 退室していった3年生 明日の午後 全体練習です みなさん、準備は良いですか? 体操服 タオル そして たっぷりの飲み物 必ず持ってきてくださいね R07.05.14 ひとつの心
後輩たちを見た3年生 とっても嬉しそうだったよ R07.05.14 ひとつの心
掲示してくださっている エール!! R07.05.14 ひとつの心
素敵な笑顔 R07.05.14 ひとつの心
笑顔の1年生 R07.05.14 ひとつの心
一緒に!! R07.05.14 ひとつの心
みんなで 頑張ろう!! R07.05.14 ひとつの心
今日の暮会で 3年生の縦割り団長・副団長たちが 後輩のクラスへ訪問 R07.05.14 今日の給食
ごはん マーボー豆腐 だいこんの 中華サラダ チーズ 牛乳 ひとくちメモ 教科関連献立「ダイコンは大きな根?」 1年生の国語科で「ダイコンは大きな根?」という説明文を学習します。 わたしたちが普段食べているだいこんの白い部分は、根・茎・実の、どの部分なのか、また、だいこんの上の方と下の方では甘味や辛味など、味が違うことについての説明も出てきます。 今日はだいこんの中華サラダを取り入れています。 だいこんの味や 食感をしっかり味わって食べてください。 今日も美味しかったです ごちそうさまでした R07.05.13 体育祭 2学年練習
今日の結果だけに とらわれるのではなく クラスでバトンをつなぎきることを クラスのみんなで協力して 頑張っていきましょうね R07.05.13 体育祭 2学年練習
行いました R07.05.13 体育祭 2学年練習
体育祭 2学年練習 R07.05.13 今日の給食
ごはん 鶏肉の甘辛揚げ 温野菜 ワンタンスープ 牛乳 ひとくちメモ もやし…もやしは、豆を日光にあてず、水だけをあたえて発芽させたものです。 そのため、白く細長い形をしています。使う豆の種類によって、太さや食感が異なります。給食では、緑豆もやしやブラックマッペもやしがよく使われています。 また、今日は地場産物の日です。チンゲンサイは、広島県で多く作られています。 そして、広島県で作られるたまねぎは、6月ごろまでに多く収穫されています。 今日もお腹いっぱいいただきました ごちそうさまでした R07.05.13 体育祭 1学年練習
無事に終了しました 競技がないときは 各色組群のテントで待機です 水筒もしっかり持ってきていましたね R07.05.13 体育祭 1学年練習
R07.05.13 体育祭 1学年練習
R07.05.13 体育祭 1学年練習
R07.05.13 体育祭 1学年練習
バトンをつなぎました R07.05.13 体育祭 1学年練習
躍動感!! R07.05.13 体育祭 1学年練習
|
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |