![]() |
最新更新日:2025/11/27 |
|
本日: 昨日:346 総数:775838 |
R07.07.09 3年生 職場体験学習 発表
総合的な学習の時間において 1人で発表したのは今回が初めて。 これが今後の「自己表現」にも つながっていくといいね! R07.07.09 3年生 職場体験学習 発表
R07.07.09 3年生 職場体験学習 発表
職場体験学習で学んだことや考えたこと これからにつなげたいことなどを 自分なりにまとめ、発表しました。 R07.07.09 「また明日!!」
今日はゆっくりと休養しましょう また明日!! R07.07.09 「また明日!!」
収穫したナスです 立派なナスだね!! R07.07.09 「また明日!!」
観察中 R07.07.09 「また明日!!」
部活動休養日 1年生は下校前に ナスの水やり R07.07.09 「1年生 理科の学び」
記録係が結果を 書き留めていました R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
興味津々 R07.07.09 「1年生 理科の学び」
R07.07.09 「1年生 理科の学び」
砂糖、食塩、デンプン(片栗粉) この3つの物質を 区別するために実験中 R07.07.09 「1年生 理科の学び」
「白い物質Xの正体を、 性質を調べて明らかにしよう!」 ガスバーナーを 適切に使っています R07.07.09 「1年生 理科の学び」
1年5組 理科の授業 暑い理科室で実験中 R07.07.09 今日の給食
他人丼 ししゃものから揚げ 赤じそあえ 牛乳 ひとくちメモ 「赤じそ」給食では、赤じそ粉を、キャベツや白菜とあえた赤じそあえ、天ぷらの衣に混ぜて揚げる赤じそ揚げなど、いろいろな料理に使っています。 赤じそは、あざやかな赤色を生かして、梅干しや漬物の色付けに使ったり、乾燥させて赤じそ粉に加工したりすることが多いです。 赤じそは、梅干しを漬ける6月から7月ごろにたくさん収穫されます。 しその風味とあざやかな色が人気です。 今日もごちそうさまでした R07.07.08 今日も暑い
「先生〜、今日部活できますか〜?」と 生徒から聞いてきます。 みんな部活したいけれど・・・ 「んー、、、今日も グラウンドは難しいなぁ・・・」 |
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |