![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:290 総数:742742 |
R07.04.16 給食時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.16 給食時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食時間の笑顔です R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 議案書の 学級討議 R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() 意見を出し合いました R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.16 保健委員の頑張り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第1次の提出日 朝会で保健委員が回収し 保健室まで提出してくれました 最終チェック 先生たちも行うのですが 保健委員の名簿への〇印 〇印と検体の数 完璧でした!!! ありがとう!! R07.04.15 今日の 給食![]() ![]() ごはん 豚レバーのから揚げ レモンあえ 米麺汁 チーズ 牛乳 献立一口メモ 今日は地場産物の日です。 給食では、広島県産の米から作った米麺がよく使われています。 米麺は、米を精米したあと、細かい粉にし、水を加えてこね、蒸して細く切って作ります。つるつるした口あたりや、もちもちとした食感が特徴です。 あっさりとした味なので、和風・洋風・中華風のどの料理にもよく合います。今日は、煮干しでだしをとった和風の汁物です。 また、米麺汁に入っているもやしも、広島県で多く作られています。 今日も美味しかったです ごちそうさまでした R07.04.15 紹介![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紹介です これからよろしくお願いします R07.04.16 生徒総会 学級討議![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.15 清掃オリエンテーション![]() ![]() 黙想で終わる清掃 R07.04.15 清掃オリエンテーション![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一人ひとりが 自分の清掃担当に責任補持ち 学校を美しくしていきましょう R07.04.15 清掃オリエンテーション![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「清掃オリエンテーション」 R07.04.15 「2 年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なぜ?? 〇〇だから!! 楽しく授業が始まっていきました R07.04.15 「2 年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R07.04.15 「2 年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めての家庭科の授業 授業びらき R07.04.15 「2 年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科の授業 R07.04.15 「3年生 数学の学び」![]() ![]() ![]() ![]() 数学の授業 真剣な視線の先は・・・ R07.04.15 「3年生 国語の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 国語の授業 音読を頑張っていました |
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |