![]() |
最新更新日:2025/06/21 |
本日: 昨日:233 総数:383857 |
4年生 図画工作科 切り取ってみると・・・
図画工作科で、身の回りにある一部の形に注目して、自分が気になった部分を写真に撮って発表しました。1人ひとり目の付け所がちがって、おもしろい交流ができました。
![]() ![]() 4年生 道徳がはじまるよ
これから、道徳で学ぶ20の扉について確認しました。
大切だな、一生懸命勉強したいなと思うものについてグループで話をしました。 ![]() ![]() 1年生 初めての名前![]() ![]() ![]() ![]() ひまわり学級 畑![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 英語「授業びらき」![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 牛丼 豆腐サラダ バナナ 牛乳 でした。 今日は地域の食材を使用した「地場産物の日」です。 牛丼に入っているねぎと豆腐に入っているきゅうりは、広島県で多く栽培されています。 5年生 家庭科「授業びらき」![]() ![]() English Class Start!!![]() ![]() 1年生給食補助しました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 学年集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 話を聞くときとレクリエーションで楽しむときの切り替えが早く、6年生としての強い気持ちが感じられました。 1年生 初めての給食
小学校での初めての給食です。美味しくみんなで食べました。給食当番は6年生が担当してくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ひまわり学級 国語![]() ![]() 3年生 社会科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわり学級 自立活動![]() ![]() 3年生 図工![]() ![]() ひまわり学級 給食![]() ![]() 今日の給食
今日から、1年生も給食がスタートしました。
今日の献立は、 ごはん 呉の肉じゃが レバーのから揚げ 甘酢あえ 牛乳 です。 呉の肉じゃがは、約50kgあるじゃがいもを、煮崩れないように、味がしっかりしみ込むように、みなさんが食べやすいように…と大きさや形を見ながら給食の先生方がひとつひとつ手作業で切ってくださっています。 レバーのから揚げは、甘めの味付けでカラッと揚げてあり、食べやすくとても人気のあるメニューです。粉をまぶして、フライヤーで揚げました。 甘酢あえは、酢が苦手な人も食べやすいように甘めの味付けにしてあります。ちりめんいりこが入っていて栄養満点です。 1年生さん、初めての給食はいかがでしたか? お家でもぜひ給食の話をしてみてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわり学級 4時間目![]() ![]() ひまわり学級 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春の花を描き、タブレットで写真を撮りました。 ひまわり学級 2時間目![]() ![]() 頑張りました。 |
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53 TEL:082-232-6349 |