![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:76 総数:391406 |
2年生 体育科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 習字![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 クラブ見学 その5
その5です。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 クラブ見学 その4
その4です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 クラブ見学 その3
その3です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 クラブ見学 その2
その2です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 クラブ見学 その1
3年生のクラブ見学の様子です。
子どもたちは、とても楽しそうでした! 来年からのクラブ活動が楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月12日 今日の給食![]() ![]() りんごジャム スパイシーレバー 温野菜 かぼちゃのクリームスープ 牛乳 冬至は、一年の中で、いちばん昼が短い日のことです。冬至に、ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べたりするとかぜをひかないという言い伝えがあります。昔は、ビニールハウス栽培がなかったため、冬は野菜が不足していました。かぼちゃは夏に収穫しますが、冬まで栄養分を失わずに保存することができます。そこで、かぼちゃを食べて野菜不足を補い、寒い冬をのりきろうという昔の人の知恵で冬至に食べられてきました。今日はかぼちゃのクリームスープにしています。今年の冬至は12月21日です。 江波の歴史調査隊〜南の風EBAあそび編〜2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 江波の歴史調査隊〜南の風EBAあそび編〜1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 6年生からお礼の手紙をもらいました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 総合![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 総合![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図書![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 12月11日 今日の給食![]() ![]() 春雨と野菜の炒め物 牛乳 ふわふわ丼は、まず油としょうがを炒めて香りを出し、豚肉を炒めます。そこに、たまねぎ・にんじん・しいたけを入れて炒め、水を入れて煮ます。豆腐を入れて味付けをし、水で溶いたコーンスターチを入れた後、溶き卵を流し入れ、仕上げにねぎを加えて作ります。ごはんにかけて食べましょう。また、今日は地場産物の日です。卵・ねぎ・もやし・チンゲンサイは広島県で多く生産されています。 3年生 図工 その2
〔その2〕
活動の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53 TEL:082-232-6349 |