最新更新日:2025/08/06
本日:count up73
昨日:175
総数:748563
学校教育目標「お互いの幸福のため、見通しを立てて自律的に行動できる生徒の育成」

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は3年生と

 同じ空間で過ごせる

  最後の時間

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊張感を持ち

  のぞんでいました

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予行が始まりました

 3年生の入場

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.05 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午後

 卒業式予行

卒業式当日は

 会場の関係で卒業式に参加できない

2年生が

 今日の予行に参加

3年生の入場前に

 歌練習

R07.03.05 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー

ごはん
含め煮
酢の物
味付小魚
牛乳


献立ひとくちメモ

含め煮…給食の煮物には、うま煮・五目煮・おでんなど、いろいろな種類があります。
今日の含め煮は、大きな釜で ゆっくり火を通して作りました。薄めの味付けですが、鶏肉・うずら卵・凍り豆腐・じゃがいも・こんにゃく・にんじんを一緒に煮込んでいるので、肉のうまみが野菜にしみこみおいしくできあがりました。

3年生にとっては、中学校校生活最後の給食となりました。
しっかりと味わって食べたことでしょう。

 今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした

R07.03.04 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー

ポークカレーライス
ツナサラダ
牛乳


献立ひとくちメモ

にんじん…にんじんは給食に毎日と言っていいほど登場する野菜です。
なぜ毎日給食に出るのでしょうか。それは、色がきれいで、どのような料理にも合い、一年中作られて いるからです。
また、にんじんに含まれるカロテンは、体内でビタミンAに変わり、目の働きをよくし、病気に対する抵抗力をつける働きがあります。

今日も美味しくいただきました
 ごちそうさまでした

R07.03.04 雨の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の中

 女子ソフトテニス部のみんなが

  あいさつ運動に参加してくれました

ありがとう

R07.03.04 雨の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遅れないように

  小走りで・・・

R07.03.04 雨の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.04 雨の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二日連続の雨の朝

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あっという間に

時間が経ちました

 とても

楽しい

 時間となりました

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
躍動感!!

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R07.03.03 3年生 クラスマッチ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しい時間を

 過ごすことができた
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

月中行事

各種様式

保護者案内文

資料・文書

シラバス

進路だより

広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1
TEL:082-241-3278