![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:417 総数:380844 |
5年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 社会
スパークへ見学に行ったので、お礼のお手紙を書きました。
![]() ![]() 2年生 運動会練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 広い運動場で、大きくダンスを踊ることができました。 3年生 算数2
その2です。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 算数1
算数の授業の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 前期終業式![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生の話を真剣に聞いていました。後期からも頑張ってほしいと思います! 3年生 道徳
道徳科の学習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 前期終業式
今日で前期が終了しました。
三連休明けの後期からもしっかりと頑張っていきましょう! ![]() ![]() 5年生 前期終業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 10月10日 今日の給食![]() ![]() クリーム煮 フレンチサラダ 牛乳 今日のフレンチサラダは、材料をフレンチドレッシングであえています。フレンチドレッシングは、酢・サラダ油・さとう・塩・こしょう・洋がらしを混ぜ合わせて作ります。時間がたつと酢と油が分かれてしまうので、給食では粉の洋がらしを使います。このようにすると、うまく混ざり、なめらかなドレッシングを作ることができます。 10月9日 今日の給食![]() ![]() さけのから揚げ 切干し大根の炒め煮 けんちん汁 牛乳 料理のうまみを出すために欠かせないのが「だし」です。今日のけんちん汁のだしは、煮干しからとっています。煮干しを水につけておき、火にかけます。しばらく沸騰させてから煮干しを取り出し、これをこすと、おいしい「だし」のできあがりです。手間がかかりますが、給食では天然の材料を使って、だしをとっています。だしのうまみをしっかり味わいましょう。 2年生 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 国語![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() |
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53 TEL:082-232-6349 |