![]() |
最新更新日:2025/10/24 |
|
本日: 昨日:255 総数:766370 |
R06.06.06 今日の給食
R06.06.06 「2年生 理科の学び」
各班ごとに決められた 質量の銅を加熱し 何グラムの酸素と結びつくか 調べました みんな真剣に 実験に取り組んで いました R06.06.06 「2年生 理科の学び」
理科 「銅の酸化の 実験をしました R06.06.05 絆学習会
シーンと黙々と学習 頑張れ3年生!! R06.06.05 絆学習会
今日は3年生の様子です R06.06.05 1年生進路説明会
1年生を代表してお礼の言葉を伝えました。 「今の1年生の時の提出物やあいさつを大切にして、自分の将来を決めていけるようにしたいです。」 「来週の中間テストに向けてみんなで協力して頑張りたいです。」 1年生みんなで 「認め合い、高め合う!!」 頑張っていきましょう R06.06.05 1年生進路説明会
観ることができていました 2か月だけど とっても成長してきている 1年生の姿でした R06.06.05 1年生進路説明会
宿泊研修 日常の学校生活 体育祭 R06.06.05 1年生進路説明会
学年主任の先生よりお話があり 入学してから今日までの様子をまとめた映像を保護者の皆さまと一緒に観ました R06.06.05 1年生進路説明会
2 あたりまえのことをがんばる 3 「頑張った」と言えることを増やす チーム1年生で頑張ろうね。 仲間が頑張っていたらきっと頑張れるはずです。 先生たちでこれからの日々を応援しています。 R06.06.05 1年生進路説明会
進路説明会を行いました。 初めての進路説明会で、1年生もはじめ緊張している様子でしたが、会が進むにつれ自分のこととして聴く姿が見られました。 2年後、中学校卒業後の進路を具体的に考えるときに繋がるように、今できることを頑張ろうと決意できたのではないでしょうか。 R06.06.05 1年生進路説明会
「進路説明会」を 行いました 進路指導主事の先生より お話をしていただきました R06.06.05 今日の給食
ごはん 豚肉のしょうが焼き 温野菜 米麺汁 チーズ 牛乳 献立ひとくちメモ 今日は地場産物の日です。 給食では、広島県産の米から作った米麺がよく使われています。 米麺は、米の粉に水を加えてこね、蒸して細く切って作ります。つるつるした口あたりや、もちもちした食感が特徴です。あっさりした味なので、和風・洋風・中華風のどの料理にもよく合います。 今日は煮干しでだしをとった、和風の汁物にしました。 また、もやしやこまつなも、広島県で多くとれる地場産物です。 今日も美味しくいただきましょう いただきます!! R06.06.04 絆学習会
自分も頑張ることができる 時間いっぱい 頑張っている姿が ありました R06.06.04 絆学習会
たくさんの人が 絆学習会に 参加していました R06.06.04 絆学習会
初めての試験 R06.06.04 絆学習会
一人で学習している人も R06.06.04 絆学習会
教え合いも 進んでいました R06.06.04 絆学習会
校長先生に 教えてもらっていました R06.06.04 絆学習会
前期中間試験 試験週間 |
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |