キッザニア職業体験3
【6年生】 2024-06-03 11:24 up!
キッザニア職業体験2
【6年生】 2024-06-03 10:37 up!
キッザニア職業体験
クラス写真を撮って、まずは体験希望の予約を取り、自分の銀行のカードを作りました。いよいよ職業体験が始まりました。
【6年生】 2024-06-03 10:33 up!
福岡キッザニアに到着
楽しみにしていた福屋キッザニアに到着しました。キッザニア手前にガンダムが見え、みんな大喜びでした。説明を聞いて、これから体験が始まります。
【6年生】 2024-06-03 08:55 up!
退館式
朝食後、退館式を行いました。代表児童が、ホテルの方に感謝の言葉を伝えました。福岡リーセントホテルの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。
【6年生】 2024-06-03 08:14 up!
おはようございます 朝食
全員、元気な朝をむかえました。豪華な朝ご飯を美味しくいただいています。
【6年生】 2024-06-03 07:42 up!
夕食2
【6年生】 2024-06-02 19:52 up!
夕食
入館式後は、楽しみにしていた夕食です。いただきますの挨拶をして、美味しくいただきました。ご飯のおかわりは、自由です。みんな、よく食べます。
【6年生】 2024-06-02 19:50 up!
入館式
宿泊先ホテルに無事、到着しました。入館式では、代表児童が立派に挨拶をしました。
【6年生】 2024-06-02 19:43 up!
いのちのたび博物館 出発
楽しく回っていのちのたびについて学びました。今からホテルに向かいます。
【6年生】 2024-06-02 16:56 up!
いのちのたび博物館 館内見学
グループ毎にデジタルカメラで写真を撮りながら、館内見学をしています。
【6年生】 2024-06-02 16:23 up!
いのちのたび博物館 化石発掘体験
いのちのたび博物館に到着しました。化石発掘体験グループと館内見学の2グループにわかれて活動します。写真は、化石発掘体験の様子です。
【6年生】 2024-06-02 15:09 up!
昼食
大ごちそうです。みんなで美味しくいただいています。
【6年生】 2024-06-02 13:04 up!
お土産を選んでいます。
昼食前に、お土産をえらんでいます。みんな、真剣です。
【6年生】 2024-06-02 12:10 up!
秋芳洞
【6年生】 2024-06-02 12:08 up!
秋吉台
秋吉台に到着しました。全体写真を撮って、班で散策をしています。
【6年生】 2024-06-02 10:19 up!
下松サービスエリア到着
【6年生】 2024-06-02 08:56 up!
修学旅行出発式
いよいよ待ちに待った修学旅行が始まります。出発式では、静かにお話を聞くことができました。写真は、児童の挨拶です。堂々と挨拶ができました。
【6年生】 2024-06-02 07:44 up!
5月31日の給食
〇今日の献立〇
ごはん
ホキの磯辺揚げ
切干し大根の炒め煮
すまし汁
牛乳
〇一口メモ〇
ホキはオーストラリアやニュージーランドなどの暖かい地域の深い海にすんでいる、深海魚です。身がやわらかく、脂肪が少ないあっさりとした白身魚です。揚げ物にして食べられることが多く、給食でよく登場します。
今日は、あおさを入れた衣をつけて油で揚げ、磯辺揚げにしました。
【給 食】 2024-05-31 20:59 up!
1年生 せせらぎ公園たんけん
生活科「きせつとなかよし はる・なつ」の学習で、せせらぎ公園に探検に行きました。
いろいろなバッタの仲間と触れ合ったり、水辺の生き物を観察したり、草花で指輪や冠を作ったりして、すっかり季節と仲良しになりました。
【1年生】 2024-05-30 18:11 up!