![]() |
最新更新日:2025/10/24 |
|
本日: 昨日:262 総数:766512 |
R06.01.11 「働くとは・・・」
「荷物をもちましょうか?」 R06.01.11 「働くとは・・・」
〇〇先生を お迎えにあがりました」 R06.01.11 「働くとは・・・」
1年生は午後 キャリア学習 「働く人から学ぶ会」を 行いました 講師の先生のお出迎え 緊張しながら 「トントントン」と ノックをしました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
「思ったより美味しかった」 「でも、疲れた」 みんなおいしそうに 食べていました 完食でした!! R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
「前回よりグタグタしなかった」 「前回より美味しかった」 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
「一汁二菜」 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
完成してきました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
お皿に盛り付け 「さい箸で挑戦」 お魚が崩れそう・・・ 何度か挑戦したけれど・・・ 「交代!!」 ん〜、どうしよう・・・ 「お玉」を使ってみる できた!! 盛り付け完成 煮汁も入れることが できました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
洗い物もしながら R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
手際よく 調理が 進んでいます R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
完成 うまそ〜 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
みそ どれくらい?? 火加減も気にしつつ 協力 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
火を止めて だしの完成 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
昆布を取りだし かつおぶしを入れる おいしくなぁれ R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
落しぶたをして・・・ あっ、しょうがを入れ忘れてた!! R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
慎重な姿 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
丁寧に 拭き取ります R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
「握力〇〇キロなんよ」と 酢の物のきゅうり 塩もみ後の 水切りでのやり取り R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
調理実習2回目なので 手付きもよく R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」
ねぎ 丁寧に切っていました 上手です |
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |