![]() |
最新更新日:2025/08/06 |
本日: 昨日:175 総数:748576 |
R06.01.11 「働くとは・・・」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〇〇先生を お迎えにあがりました」 R06.01.11 「働くとは・・・」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生は午後 キャリア学習 「働く人から学ぶ会」を 行いました 講師の先生のお出迎え 緊張しながら 「トントントン」と ノックをしました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() 「思ったより美味しかった」 「でも、疲れた」 みんなおいしそうに 食べていました 完食でした!! R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「前回よりグタグタしなかった」 「前回より美味しかった」 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「一汁二菜」 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 完成してきました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お皿に盛り付け 「さい箸で挑戦」 お魚が崩れそう・・・ 何度か挑戦したけれど・・・ 「交代!!」 ん〜、どうしよう・・・ 「お玉」を使ってみる できた!! 盛り付け完成 煮汁も入れることが できました R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 洗い物もしながら R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 手際よく 調理が 進んでいます R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 完成 うまそ〜 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそ どれくらい?? 火加減も気にしつつ 協力 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火を止めて だしの完成 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昆布を取りだし かつおぶしを入れる おいしくなぁれ R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 落しぶたをして・・・ あっ、しょうがを入れ忘れてた!! R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 慎重な姿 R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 丁寧に 拭き取ります R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「握力〇〇キロなんよ」と 酢の物のきゅうり 塩もみ後の 水切りでのやり取り R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習2回目なので 手付きもよく R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ねぎ 丁寧に切っていました 上手です R06.01.11 「2年生 家庭科の学び」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 混合だし まず昆布から |
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |