最新更新日:2025/07/22
本日:count up102
昨日:88
総数:390646
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

2年生 さつまいもチップス、最高!

2年生が一生懸命堀ったお芋を給食の先生方が、チップスにしてくださいました。1年生から6年生のみんなで一緒においしくいただきました。2年生の代表3名が給食放送で収穫したことと感謝の気持ちを伝えました。カラッっと揚げて塩を振ったチップスは、ほんのり甘みもあって最高の味でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 さつまいもチップス、最高!パート2

(※さつまいもチップスが給食に出たときの様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、生揚げの中華煮、中華サラダ、牛乳です。
生揚げの中華煮は、マーボー豆腐の、豆腐のかわりに生揚げを使って作ります。生揚げは、豆腐に重石をして水をだし、油で揚げて作ります。油揚げは豆腐を薄く切りますが、生揚げは厚く切るので「厚揚げ」とも言われます。豆腐と比べて、骨や歯をじょうぶにするカルシウムや、貧血を防ぐ鉄が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

警報発表時等の登下校

通学路

シラバス

生徒指導関連

いじめ防止等の基本方針

お知らせ

学校経営計画

学校だより

PTA

新型コロナウイルス感染拡大防止に関すること

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349