海響館
【第6学年】 2021-11-26 09:40 up!
2日目も元気
海響館に向かうバスの中では、魚クイズをしています。ガイドさんのクイズに、元気に答えています。
【第6学年】 2021-11-26 09:14 up!
海響館へ
美味しい朝食をゆっくり食べて、退館です。退館式も落ち着いてできました。大満足の宿泊でした。お世話になりましたホテルの皆様、ありがとうございました。
【第6学年】 2021-11-26 08:24 up!
おはようございます
今日もよい天気です。しっかり学び、楽しみます。またまた、美味しそうな朝食がたくさん並んでいます。いただきます。
【第6学年】 2021-11-26 07:10 up!
おやすみなさい
消灯です。目標を意識して活動できた1日でした。明日も楽しみです。
【第6学年】 2021-11-25 22:09 up!
次は
次は、露天風呂もあるお風呂に行きます。時間を守って行動しています。
【第6学年】 2021-11-25 19:30 up!
おいしかったです
【第6学年】 2021-11-25 19:29 up!
おいしくて、、、
ほっぺたがおちそうなくらい美味しくて、たくさんの料理を出していただきました。ごちそうさまでした。
【第6学年】 2021-11-25 19:12 up!
美味しそう
【第6学年】 2021-11-25 18:28 up!
到着
ホテルに到着しました。わくわくしていますが、入館式の姿は、真剣です。さすが6年生。
【第6学年】 2021-11-25 17:58 up!
宿に向かってます
【第6学年】 2021-11-25 17:43 up!
【3年生】どんな暮らしをしていたのかな?
校外学習で郷土資料館へ行きました。ここでは昔の人々の暮らしについて,話を聞いたり使われていた道具を見たりしました。最後には火をおこす体験をし,その大変さや大切さを実感しました。今使っている道具は,全て意味があって進化していること,普段の生活でも何気なく使うのではなく,意味を考えながら使ってほしいと話がありました。今から社会科で学習していくのが楽しみです!
【第3学年】 2021-11-25 17:04 up!
いろいろ聞きたい!
萩焼き55年の方が、みんなの質問に答えてくださいました。
【第6学年】 2021-11-25 17:02 up!
【3年生】どうやって作られているのかな?
社会科の学習で「藤い屋」へ工場見学に行きました。食材を作っている畑やもみじ饅頭を作っている工場を見学しました。最後には,出来立てのもみじ饅頭をいただき,子どもたちからは「ほっぺが落ちそう〜!」と,その美味しさに思わず笑顔があふれました。また,もみじ饅頭を美味しく食べてもらうため,様々なことに気を付けて作られていることを知り,ますます美味しく感じました。社会科の学習で,どんなことに気を付けていたか振り返りをしていきます。
【第3学年】 2021-11-25 17:00 up!
絵付け
何を描こうかな、、、ドキドキしながらかいています。
【第6学年】 2021-11-25 17:00 up!
松陰神社
【第6学年】 2021-11-25 15:15 up!
かわいい
いろいろな種類の動物に触れることができます。かわいい、連れて帰りたい、癒される、、、
【第6学年】 2021-11-25 14:33 up!
サファリパーク
【第6学年】 2021-11-25 13:24 up!
どれにしようかな
【第6学年】 2021-11-25 13:07 up!
秋芳洞
【第6学年】 2021-11-25 12:51 up!