いろいろ聞きたい!
萩焼き55年の方が、みんなの質問に答えてくださいました。
【第6学年】 2021-11-25 17:02 up!
【3年生】どうやって作られているのかな?
社会科の学習で「藤い屋」へ工場見学に行きました。食材を作っている畑やもみじ饅頭を作っている工場を見学しました。最後には,出来立てのもみじ饅頭をいただき,子どもたちからは「ほっぺが落ちそう〜!」と,その美味しさに思わず笑顔があふれました。また,もみじ饅頭を美味しく食べてもらうため,様々なことに気を付けて作られていることを知り,ますます美味しく感じました。社会科の学習で,どんなことに気を付けていたか振り返りをしていきます。
【第3学年】 2021-11-25 17:00 up!
絵付け
何を描こうかな、、、ドキドキしながらかいています。
【第6学年】 2021-11-25 17:00 up!
松陰神社
【第6学年】 2021-11-25 15:15 up!
かわいい
いろいろな種類の動物に触れることができます。かわいい、連れて帰りたい、癒される、、、
【第6学年】 2021-11-25 14:33 up!
サファリパーク
【第6学年】 2021-11-25 13:24 up!
どれにしようかな
【第6学年】 2021-11-25 13:07 up!
秋芳洞
【第6学年】 2021-11-25 12:51 up!
待ちに待ったランチ
【第6学年】 2021-11-25 12:22 up!
かえり水
バスを停めて、かえり水という場所を見ました。バスが傾く、、、
【第6学年】 2021-11-25 12:08 up!
360度
【第6学年】 2021-11-25 12:02 up!
展望台から
【第6学年】 2021-11-25 12:00 up!
秋吉台 散策
【第6学年】 2021-11-25 11:48 up!
秋吉台 散策
【第6学年】 2021-11-25 11:45 up!
秋芳洞
【第6学年】 2021-11-25 11:24 up!
秋芳洞
【第6学年】 2021-11-25 11:22 up!
入ります
【第6学年】 2021-11-25 10:26 up!
バスの中で、、、
【わたしは誰でしょう】クイズをしています。15年後マックで働いている、お好み焼きが好き、バスケが得意、校歌が聞きたい、子どもが好きなどなど、ヒント一つで、すぐに誰だかわかります。さすが6年目のつきあいです。
【第6学年】 2021-11-25 09:20 up!
歌を、、、
歌を聴きながら、バスは目的地に向かっています。下松での休憩、換気、終わりました。
【第6学年】 2021-11-25 09:07 up!
出発
見送りいただきありがとうございました。行ってきます!
【第6学年】 2021-11-25 08:06 up!