最新更新日:2025/07/23
本日:count up17
昨日:272
総数:915316
〈校訓〉自律 創造 実行 〈学校教育目標〉知・徳・体が調和し、主体性のある、心豊かでたくましい生徒の育成

今日の給食

2月1日(月)
今日の給食は、麦ごはん、豆腐の中華スープ煮、春雨と野菜の炒め物、チーズ、牛乳でした。地場産物の日で、地元で収穫された「チンゲン菜」が中華スープ煮に使用されています。豆腐の中華スープ煮の具材は、チンゲン菜・豆腐の他、豚肉、いか、たまねぎ、にんじん、たけのこと多くの食材が用いられています。とろみのあるスープでごま油の風味が食欲をかき立てます。今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1

授業の様子 2年

2月1日(月)
2年の美術の様子です。粘土を使って、季節を感じさせる和菓子を作り始めました。形を作ったり、絵の具で着色をする作業を行っています。3時間かけて製作をします。どの様な作品に仕上がるのか、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 1年

2月1日(月)
2月になりました。今日から最終下校時刻が、先月より15分延び、部活動の時間も少し長くなります。1年の数学の様子です。直線と平面の位置関係について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

時間割

生徒指導関係

その他

令和2年度シラバス

広島市立城南中学校
住所:広島県広島市安佐南区川内六丁目8-1
TEL:082-877-3209