![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:90 総数:525290 |
2年生 図工 2![]() ![]() 自分だけの作品バック!頑張るはずですね。 2年生 図工![]() ![]() ![]() とってもカラフルに飾り付けをしていました。 6年生 今日のカレンダー![]() 4年生 図工![]() ![]() ![]() 粘土・ペットボトルを使った独創的なものでした。 元気っ子タイム 2![]() ![]() 軽やかに跳んでいました。 元気っ子タイム 1![]() ![]() まずは体幹運動です。バランスよく動いていました。 卒業式練習 2![]() ![]() 儀式ならではの約束事をしっかりとマスターしましょうね。 卒業式練習 1![]() ![]() 特に、5年生の表情が固かったです! 最初に6年生から、今日の練習のめあてが発表されました。 毎回毎回、6年生がめあてを説明してくれるようです。 卒業式の練習 開始!![]() 校旗掲揚!![]() ![]() 6年生から先日、引き継いだ仕事です。 1年間、よろしくお願いしますね。 4年生 あいさつ運動![]() ![]() 次期高学年として、張り切って参加してくれました。 良い挨拶の人を積極的に褒めてくれました。 ポカポカ陽気![]() ![]() 1年生 算数![]() ![]() 黒板に出て、上手に説明をすることができています。 こちらも成長した姿が見られています! 1年生 国語![]() ![]() 国語の音読ですが、立派に読めていました。 もうすぐ3月です。お兄さん,お姉さんになる準備はできていますね! 2月25日の給食
☆今日の献立☆
牛乳 冬野菜カレーライス フルーツクリームあえ 今日のカレーには,いつもと違う野菜が入っていましたね。 冬が旬の,カリフラワー,かぶ,白ねぎなど,ビタミンCが豊富な冬野菜です。 また,フルーツクリームあえは,果物の缶詰の他にもりんごを切って入れました。給食室では大きなミキサーを使って,生クリームをホイップします。 よいしょ!っと混ぜるのも一苦労でしたが,子どもたちが喜ぶメニューで,どこのクラスも完食でした。 ![]() ![]() ![]() 6年生 江波中学校 出前授業2![]() ![]() ![]() 6年生 江波中学校 出前授業 1![]() ![]() て学習しました。江波中学校の先生方ありがとうございます。 6年生 卒業まで・・・![]() ![]() いよいよカウントダウンカレンダーもそれらしい日にちになってきました。 ちょっと、焦りが・・・ 6年生 合同音楽![]() ![]() 6年生を送る会も終了し、次は「卒業式」に向けてスタートです。 会場の人々に感動を届けられる「合唱」を目指しましょう。 2月22日の給食
☆今日の献立☆
牛乳 ごはん ひじき佃煮 含め煮 白和え 白あえは,日本に昔から伝わる伝統料理の一つで,あえ衣の色が白いので「白あえ」と呼ばれています。 あえ衣は,すりつぶした豆腐を白みそ・さとう・みりんなどで味付けして作ります。 給食室では,釜の中で豆腐をつぶしながらから炒りしてあえ衣を作りました。700人分のあえ衣を作るのはとても力がいりますが,きれいにできました。 子どもたちもよく食べていました! ![]() ![]() ![]() |
広島市立舟入小学校
住所:広島県広島市中区舟入南二丁目9-48 TEL:082-232-1255 |