![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:58 総数:525291 |
ポカポカ陽気![]() ![]() 1年生 算数![]() ![]() 黒板に出て、上手に説明をすることができています。 こちらも成長した姿が見られています! 1年生 国語![]() ![]() 国語の音読ですが、立派に読めていました。 もうすぐ3月です。お兄さん,お姉さんになる準備はできていますね! 2月25日の給食
☆今日の献立☆
牛乳 冬野菜カレーライス フルーツクリームあえ 今日のカレーには,いつもと違う野菜が入っていましたね。 冬が旬の,カリフラワー,かぶ,白ねぎなど,ビタミンCが豊富な冬野菜です。 また,フルーツクリームあえは,果物の缶詰の他にもりんごを切って入れました。給食室では大きなミキサーを使って,生クリームをホイップします。 よいしょ!っと混ぜるのも一苦労でしたが,子どもたちが喜ぶメニューで,どこのクラスも完食でした。 ![]() ![]() ![]() 6年生 江波中学校 出前授業2![]() ![]() ![]() 6年生 江波中学校 出前授業 1![]() ![]() て学習しました。江波中学校の先生方ありがとうございます。 6年生 卒業まで・・・![]() ![]() いよいよカウントダウンカレンダーもそれらしい日にちになってきました。 ちょっと、焦りが・・・ 6年生 合同音楽![]() ![]() 6年生を送る会も終了し、次は「卒業式」に向けてスタートです。 会場の人々に感動を届けられる「合唱」を目指しましょう。 2月22日の給食
☆今日の献立☆
牛乳 ごはん ひじき佃煮 含め煮 白和え 白あえは,日本に昔から伝わる伝統料理の一つで,あえ衣の色が白いので「白あえ」と呼ばれています。 あえ衣は,すりつぶした豆腐を白みそ・さとう・みりんなどで味付けして作ります。 給食室では,釜の中で豆腐をつぶしながらから炒りしてあえ衣を作りました。700人分のあえ衣を作るのはとても力がいりますが,きれいにできました。 子どもたちもよく食べていました! ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 21![]() ![]() 各学年の6年生に対する感謝の思い,6年生の在校生に対する愛情に満ちた「送る会」でした。 後一ヶ月,6年生は中学校進学に向けて、在校生は次の学年に向けてしっかり準備をしていきましょう。 6年生を送る会 20![]() ![]() これで名実共に、5年生が舟入小学校を担っていくことになりました。 6年生を送る会 19![]() 6年生を送る会 18![]() ![]() 6年生を送る会 17![]() ![]() 6年生は、ボーカル・ダンス入りのUSAを披露してくれました。 6年生を送る会 16![]() 改めて6年生のすごさを実感したようでした! 6年生を送る会 15![]() ![]() 6年生を送る会 サプライズ2![]() ![]() バックコーラスは、4年生が担当してくれました。 今年もサプライズの素晴らしい合唱が、会場を温かく包みました! 6年生を送る会 サプライズ1![]() 6年生のために、心を込めて合唱しました! 6年生を送る会 14![]() お見事!! 6年生を送る会 13![]() ![]() |
広島市立舟入小学校
住所:広島県広島市中区舟入南二丁目9-48 TEL:082-232-1255 |