6年生 修学旅行 45
【6年生】 2018-11-15 13:36 up!
6年生 修学旅行 44
生地を切ります。「ねこの手」にして切っています。学習したことが生かせているようです。食事まで,もう少しといったところでしょうか。
【6年生】 2018-11-15 13:36 up!
6年生 修学旅行 43
うどんづくりに,タンバリン?なぜ,タンバリンがいるのか,これは,子ども達が帰ってきてから,聞くしかありませんね。
【6年生】 2018-11-15 13:31 up!
6年生 修学旅行 42
USAやソーラン節の音楽にのって,生地の上で踊ります(?)。こしのある麺にするために必要な作業のようです。
【6年生】 2018-11-15 13:31 up!
6年生 修学旅行 41
【6年生】 2018-11-15 13:30 up!
6年生 修学旅行 41
【6年生】 2018-11-15 13:30 up!
6年生 修学旅行 40
まずは,作り方の説明を聞きます。聞き逃すと,昼ご飯が食べられなくなるので,子ども達も真剣に聞いています。
【6年生】 2018-11-15 13:18 up!
6年生 修学旅行 39
今日,二つ目の訪問地,中野うどん学校に到着しました。昼ご飯は,自分たちで作ります。
【6年生】 2018-11-15 13:17 up!
6年生 修学旅行 38
【6年生】 2018-11-15 13:02 up!
6年生 修学旅行 37
大塚国際美術館は広い!いっぱい見るために,いっぱい歩きます!
【6年生】 2018-11-15 13:02 up!
6年生 修学旅行 36
レプリカではありますが,本物と同じサイズだそうです。迫力があります。
【6年生】 2018-11-15 13:02 up!
6年生 修学旅行 35
【6年生】 2018-11-15 13:02 up!
6年生 修学旅行 34
【6年生】 2018-11-15 11:08 up!
6年生 修学旅行 33
大塚国際美術館で鑑賞します。見所を担任の先生から聞いています。この後,いよいよ鑑賞開始です。
【6年生】 2018-11-15 11:08 up!
6年生 修学旅行 32
大塚国際美術館に到着しました。名画ぞろいの美術館,お気に入りの1枚を見つけてほしいと思います。
【6年生】 2018-11-15 11:07 up!
6年生 修学旅行 31
退館式です。いよいよレオマワールドを去るときがきました。楽しいひとときは,あっという間だったかもしれません。でも,今日は今日で,いろんな体験ができると思います。学校では,体験できないことに触れて,学んできてほしいと思います。
【6年生】 2018-11-15 11:07 up!
6年生 修学旅行 30
みんなよく食べているようです。今日の午前中の活動も大丈夫でしょう。
【6年生】 2018-11-15 11:07 up!
6年生 修学旅行 29
朝食も,何を食べようか迷うぐらいたくさんの食べ物が並んでいます。栄養バランスを考えて,食べ物を選んでくれていると思います。
【6年生】 2018-11-15 11:07 up!
6年生 修学旅行 28
昨夜は,しっかりと寝て,今朝も体調は良いようです。朝食もバイキング形式です。しっかり朝食をとり,今日の活動に備えてほしいと思います。
【6年生】 2018-11-15 11:07 up!
6年生 修学旅行 27
昨夜のレオマワールドを,子ども達は満喫していました。
今朝,子ども達は元気で,朝食を食べています。
【6年生】 2018-11-15 07:32 up!