![]() |
最新更新日:2025/10/23 |
|
本日: 昨日:268 総数:766193 |
平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
田舎料理作り完成です。マナーも含めて学習しています。 R平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
田平の味覚体験です。
打ったそばを切ります。同じ細さで切るのがポイントです。
平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
田平の味覚体験です。
そば打ちをみんなでやっています。とても難しそうです。
押し寿司?
いよいよ卵を薄く作業に。錦糸玉子、寿司飯にかける調味料、付け合せのサラダ、果物などそれぞれの作業に分かれて。チー厶ワーク抜群です。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
田平地区,押し寿司体験です。
ゴボウのささがきがなかなか難しいようですね。ちらし寿司なら具材は大きくてもいいのですが押し寿司は具材を隠すように切らなければならないのですが明日ゴボウのささがきはできるだけ薄く。小さく。
平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
最終日、体験活動の長崎チャンポン作りが始まりました。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
まずは、かまぼこやちくわを薄く切る作業から。みんな真剣です。自分で作ったエプロンがかわいいですね。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
味覚体験が始まりました。美味しいお昼ご飯をつくります。 平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
そば打ちをする準備しています。 平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
田平の味覚体験です。
うまく包丁が使える、使えない生徒それぞれ頑張っています。
平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
さらさらの粉がまとまりつつあらます。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
今から味覚体験スタートです。 平成30年9月28日(金)2学年修学旅行
ついに最終日を迎えました。 今から最後の味覚体験に向かいます。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
今日も快晴です。。 全員集合し、最後の体験に向かいます。 平成30年9月28日(金)2年生修学旅行
田平地区3日目の朝です。 今朝も気持ちの良い朝を迎えました。 最終日もがんばります。 平成30年9月27日(木)2年生修学旅行
長崎弁カルタをしています。 勉強になります。 平成30年9月27日(木)2学年修学旅行
平成30年9月27日(木)2学年修学旅行
平成30年9月27日(木)2学年修学旅行
|
広島市立吉島中学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目1-1 TEL:082-241-3278 |