最新更新日:2025/07/24
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学校教育目標「お互いの幸福のため、見通しを立てて自律的に行動できる生徒の育成」

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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鹿町小佐々地区の離村式です

あっという間の民泊でした
名残惜しい会です

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
体験を終えて今から離村式を行う活性化センターまで戻ります。
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鹿町小佐々地区です
チャンポンをつくりました
この後、離村式に向かいます

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田平地区です。
食べた後は反省会。
今回の料理の出来について話し合います。

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田平地区です。
完成しました!美味しくいただいています!
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田平地区です。
完成しました!美味しくいただいています!
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田平地区です。
料理の完成まであと少し。美味しく作れるように最後まで頑張っています。
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田平の味覚体験です。
田舎料理作り、揚げ物を作ったら完成です。
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田平の味覚体験です。
田舎料理作り完成です。マナーも含めて学習しています。

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田平の味覚体験です。
打ったそばを切ります。同じ細さで切るのがポイントです。
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平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
そば打ちをみんなでやっています。とても難しそうです。
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押し寿司?

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田平地区,押し寿司です。

いよいよ卵を薄く作業に。錦糸玉子、寿司飯にかける調味料、付け合せのサラダ、果物などそれぞれの作業に分かれて。チー厶ワーク抜群です。

平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

田平地区,押し寿司体験です。

ゴボウのささがきがなかなか難しいようですね。ちらし寿司なら具材は大きくてもいいのですが押し寿司は具材を隠すように切らなければならないのですが明日ゴボウのささがきはできるだけ薄く。小さく。
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平成30年9月28日(金)2年生修学旅行

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鹿町小佐々地区です。

最終日、体験活動の長崎チャンポン作りが始まりました。

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田平地区,押し寿司体験です。

まずは、かまぼこやちくわを薄く切る作業から。みんな真剣です。自分で作ったエプロンがかわいいですね。

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田平地区です。
味覚体験が始まりました。美味しいお昼ご飯をつくります。

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田平の味覚体験です。
そば打ちをする準備しています。

平成30年9月28日(金)2学年修学旅行

田平の味覚体験です。
うまく包丁が使える、使えない生徒それぞれ頑張っています。
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田平地区のそば打ち体験スタート。
さらさらの粉がまとまりつつあらます。

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 9名で「押し寿司」の体験します。インストラクターの方から説明を受け、生徒達も自己紹介をしました。レシピもいただきました。さあ〜頑張るぞ〜。
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